内部办公
巡查
检测中心

Testing Center

科技兴检

当前位置:首页>检测中心>科技兴检

湖北省特种设备检测检验所科研项目通过科技成果鉴定

发布者:武汉特检所 发布时间:2017-08-22

      2007年6月24日,湖北省质量技术监督局受湖北省科学技术厅委托,在武汉主持了湖北省特种设备检测检验所和武汉市黄陂新隆建筑机械有限公司共同研制完成的“轮式轨道超速离合器及防坠安全器装置”项目的科技成果鉴定会。鉴定委员会专家经过认真审查、质询和讨论,一致认为该装置技术先进,设计新颖,结构合理,在露天建筑工地等恶劣工况环境下,安全性能可靠,解决了国内SS型升降机防坠落安全可靠性较差的问题,在施工升降机防坠安全技术领域处于国内领先水平。 
    施工升降机是广泛应用于建筑施工现场的特种设备,超速及防坠安全器装置是施工升降机最重要的安全防护装置,其安全性能直接关系到建筑施工现场的人身和设备财产的安全。但SS型施工升降机的超速及防坠保护却一直没有很好的解决,现有的SS型施工升降机防坠安全装置常因动作失灵而发生事故,为此湖北省特种设备检测检验所与武汉市黄陂新隆建筑机械有限公司决定联合研制适用于SS型施工升降机的兼有防坠和限速双重功能的防坠安全装置,在湖北省质量技术监督局计划财务及科学技术处的大力支持下,经过两年的研制及可靠性和型式试验,已取得制造许可并投入批量生产。